Descrizione
La somministrazione negli esercizi pubblici consiste nel vendere alimenti e bevande per il consumo sul posto. La vendita avviene all’interno dei locali dell’esercizio o in un’area attrezzata e aperta al pubblico. I pubblici esercizi sono bar, tavole fredde, ristoranti.
Le modalità di pubblicità dei prezzi sono definite in dettaglio dalla Legge regionale 06/11/2019, n. 22, art. 75.
Approfondimenti
L'attività svolta deve avvenire nel rispetto dei limiti previsti dalla normativa vigente in materia di inquinamento acustico, quindi può essere necessario presentare anche la valutazione previsionale di impatto acustico, redatta da un tecnico competente in acustica (Legge 26/10/1995, n. 447, art. 8, com. 2, com. 3 e com. 4).
Gli esercizi di somministrazione di alimenti e bevande possono vendere per asporto i prodotti oggetto dell'attività (Legge regionale 29/11/2006, n. 21, art. 10). L'attività di vendita è sottoposta alle stesse norme vigenti degli esercizi di vicinato (Legge 25/08/1991, n. 287, art. 5).